홈으로 공지사항 사이트맵
   
병원안내 진료안내 클리닉
Home > 개인정보 취급방침  
 
 

미즈아이산부인과의원(이하 의원 이라 함)은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』을 준수하고 있습니다. 의원은 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회원가입 시 입력해야 할 필수항목과 선택항목이 있으며, 선택항목은 동의하지않으시더라도, 서비스 이용에는 제한이 없습니다.
  1. [홈페이지 개인정보 수집항목]
    1. • 필수 항목 : 이름, 생년월일, 성별, 로그인 아이디, 비밀번호, 연락처(유선전화번호 또는 휴대폰 번호), 이메일, 메일링서비스 수신여부
    2. • 선택 항목 :
    3. • 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다
      : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

  2. [개인정보 수집방법]
    1. • 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다. : 홈페이지 회원가입, 홈페이지 게시판
    2. • 선택 항목 :
    3. • 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다
      : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

의원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
  1. - 이름, 생년월일, 성별, 연락처, 이메일, 로그인 아이디ㆍ비밀번호 : 서비스 이용에 따른 회원가입 및 본인 식별에 이용, 게시판 내 게시글 등록 및 확인(수정,삭제), 예약&예약조회 및 회원제 서비스 제공
  2. - 이메일(메일링) : 소식 및 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 상담 답변 및 예약 확인(취소) 안내

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

홈페이지 개인정보 관리 및 보유기간은 홈페이지 탈퇴시까지입니다. 의원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체없이 파기합니다.
다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
  1. • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  2. • 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
  3. • 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
  4. • 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)

4. 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익 내용

귀하는 홈페이지에서 개인정보 수집에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다.
그러나 동의를 거부할 경우 회원가입이 진행되지 않거나, 특정 게시판(또는 특정 페이지)에 접근 제한이 있을 수 있습니다. 이는 특정 게시판(또는 특정 페이지)으로의 접근에만 제한이 있을 뿐이며 홈페이지 이용에는 제한이 없습니다.
  1. • 파기절차
  2. 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.

  3. • 파기방법
  4. - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  5. - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

PRIVACY_POLICY